Zuckerfreies Dinkelbrot – Rezept

dinkelbrot mit kresse 640x340 - Zuckerfreies Dinkelbrot - Rezept
Quelle: pixabay.com

Zutaten

  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Salz
  • 2,5 EL Apfelessig
  • 600 ml Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • Butter

Zubereitung

Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Salz, Mehl und die Haferflocken in einer großen Schüssel vermengen.

Nun wird die Hefe klein zerbrochen und in das Wasser gegeben, welches am besten direkt aus dem Hahn kommt. Danach den Apfelessig dazugeben.

Anschließend muss man den Teig für 2 Minuten mit den Händen kneten.

Die Brotbackform wird nun ordentlich mit der Butter eingefettet und der Teig kann hinein. Dort muss er für eine Viertelstunde ziehen. Dann kommt das Brot für 50 Minuten in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen